domingo, 27 de octubre de 2024

LA MAGIA DEL PERFUME Parte 10


 AGUA DE ROSAS

Ingredientes de agua de rosas a base de aceite esencial


12 gotas de aceite esencial de rosas

1 taza de agua destilada 240 ML


Ingredientes de agua de rosas en base de pétalos secos


Un frasco de vidrio con cierre hermético

1/4 taza de pétalos de rosa secos

1 1/4 tazas (300 ml) de agua destilada caliente


Cómo hacer agua de rosas con aceite esencial


Llena el frasco con agua.

Asegúrate de usar agua destilada en vez de agua del grifo, ya que está a menudo contiene bacterias.

Si no puedes encontrar agua destilada, hierve un poco de agua filtrada y déjala enfriar a temperatura ambiente.

Añade 12 gotas de aceite esencial de rosas. 

Asegúrate de usar aceite esencial puro y no un aceite con fragancia.

El aceite con fragancia solo te dará el olor y ninguno de los beneficios presentes en las rosas y los aceites esenciales puros.

Cierra el frasco herméticamente y agítalo. Hazlo durante unos minutos para mezclar el aceite con el agua.

Considera trasladar el agua de rosas a otro recipiente. Déjala en el frasco o viértela en una botella para rociar a través de un embudo y utilízala para refrescar la ropa blanca o tu rostro




HACER AGUA DE ROSAS CON PÉTALOS SECOS

Pon los pétalos de rosa secos en uno de los frascos. 

Si quieres utilizar esta agua para cocinar, considera conseguir pétalos secos de rosas comestibles, como la rosa de damasco (rosa damascena), la rosa repollo (rosa centifolia) y la rosa de Castilla Estas te darán el mejor sabor.

Vierte el agua caliente, pero no hirviendo, sobre los pétalos. 

Asegúrate de usar agua destilada, ya que está libre de bacterias. Si no puedes encontrar agua destilada, usa agua filtrada.

Cubre el frasco y deja enfriar el agua. 

Esto te tomará de 10 a 15 minutos, dependiendo de la temperatura del ambiente

Coloca un colador por encima del frasco vacío. Vas a trasladar el agua de rosas a este frasco; el colador atrapará los pétalos de rosa.

Vierte el agua de rosas en el frasco. 

Echa con cuidado el agua sobre el colador, de modo que el agua fluya en el frasco vacío y los pétalos queden atrapados en el colador.

Una vez que toda el agua se encuentre dentro del nuevo frasco, puedes tirar los pétalos.


Gracias por compartir Carolina.




No hay comentarios:

Publicar un comentario