AGUA DE ROSAS CON PETALOS MACHACADOS
Hacer agua
de rosas con pétalos machacados
Divide los
pétalos de rosa en dos partes.
Primero
machacarás una y utilizarás la otra más adelante.
Tritura la
primera parte usando un mortero.
A medida que
machacas los pétalos, estos liberarán jugo; dicho jugo servirá para hacer el
agua de rosas.
También
puedes frotar los pétalos contra un colador.
Simplemente
coloca el colador sobre un frasco y frota los pétalos a lo largo del colador
usando la parte posterior de una cuchara
Pon el agua
de rosas y los pétalos machacados en un bol de cerámica.
También
puedes utilizar un frasco o un bol de vidrio. Deja el agua de rosas y los
pétalos en el bol durante unas horas.
Esto
permitirá que el líquido se vuelva aún más saturado.
Añade el
resto de los pétalos y déjalos reposar durante 24 horas.
Mezcla los
pétalos frescos con los machacados.
Cubre el bol
y déjalo reposar durante 24 horas.
Traslada el
agua de rosas y los pétalos a una cacerola de vidrio o cerámica.
No utilices
una de metal, puesto que reaccionará con los aceites.
Pon a hervir
a fuego lento el agua de rosas y los pétalos.
Coloca la
cacerola en la estufa y ponla en fuego bajo.
Deja hervir
a fuego lento los pétalos de rosa.
Una vez que
empieces a ver burbujas, retira la cacerola del fuego.
Vierte el
agua de rosas en un frasco a través de un colador.
También
puedes usar un filtro de café o un paño de muselina. Sigue haciéndolo hasta que
ya no haya más partículas de pétalos en el agua de rosas.
Si deseas
utilizar el agua de rosas como un tonificador, dilúyela con un poco de agua
destilada hasta obtener la consistencia deseada.
Sella el
frasco y déjalo en un lugar soleado durante unas horas.
El calor del
sol ayudará a extraer los aceites beneficiosos naturales.
Almacena el
agua de rosas en el refrigerador.
No hay comentarios:
Publicar un comentario