lunes, 28 de octubre de 2024

LA MAGIA DEL PERFUME Parte 12

 


AGUA DE ROSAS CON PETALOS MACHACADOS


Hacer agua de rosas con pétalos machacados

Divide los pétalos de rosa en dos partes. 

Primero machacarás una y utilizarás la otra más adelante.

Tritura la primera parte usando un mortero. 

A medida que machacas los pétalos, estos liberarán jugo; dicho jugo servirá para hacer el agua de rosas.

También puedes frotar los pétalos contra un colador.

Simplemente coloca el colador sobre un frasco y frota los pétalos a lo largo del colador usando la parte posterior de una cuchara

Pon el agua de rosas y los pétalos machacados en un bol de cerámica. 

También puedes utilizar un frasco o un bol de vidrio. Deja el agua de rosas y los pétalos en el bol durante unas horas.

Esto permitirá que el líquido se vuelva aún más saturado.

Añade el resto de los pétalos y déjalos reposar durante 24 horas. 

Mezcla los pétalos frescos con los machacados.

Cubre el bol y déjalo reposar durante 24 horas.

 

Traslada el agua de rosas y los pétalos a una cacerola de vidrio o cerámica. 

No utilices una de metal, puesto que reaccionará con los aceites.

Pon a hervir a fuego lento el agua de rosas y los pétalos. 

Coloca la cacerola en la estufa y ponla en fuego bajo.

Deja hervir a fuego lento los pétalos de rosa.

Una vez que empieces a ver burbujas, retira la cacerola del fuego.

Vierte el agua de rosas en un frasco a través de un colador. 

También puedes usar un filtro de café o un paño de muselina. Sigue haciéndolo hasta que ya no haya más partículas de pétalos en el agua de rosas.

Si deseas utilizar el agua de rosas como un tonificador, dilúyela con un poco de agua destilada hasta obtener la consistencia deseada.

Sella el frasco y déjalo en un lugar soleado durante unas horas. 

El calor del sol ayudará a extraer los aceites beneficiosos naturales.

Almacena el agua de rosas en el refrigerador.

 

Gracias por compartir Carolina. 

 


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