HACER AGUA DE ROSAS CON PÉTALOS FRESCOS
Arranca los
pétalos y tira el resto de las rosas.
Necesitarás
suficientes pétalos para llenar 1 taza.
Esto
requerirá más o menos 2 rosas, dependiendo del tamaño de la rosa.
Coloca los
pétalos en una cacerola y vierte el agua por encima. Asegúrate de que los
pétalos estén bien distribuidos y de que el nivel del agua no rebase demasiado
los pétalos.
Si usas
mucha agua, el agua de rosas será menos aromática.
Considera
añadir hasta 1 cucharadita de vodka.
Esto no
afectará el olor, pero ayudará a conservar el agua de rosas y la hará durar más
tiempo.
Cubre la
cacerola con una tapa y ponla en fuego bajo. No dejes que hierva el agua;
el exceso de calor arruinará el color y otras propiedades Después de 20
minutos, verás que los pétalos se pondrán más pálidos y el agua adoptará el
color de los pétalos.
Coloca un
colador por encima de un frasco de conserva grande.
Asegúrate de
que el frasco esté muy limpio y que sea lo suficientemente grande para contener
2 tazas (475 ml) de agua.
El colador
servirá para atrapar los pétalos.
Vierte el
agua de rosas en el frasco.
Usando ambas
manos, sostén la cacerola por encima del frasco e inclínala con cuidado.
Vierte poco
a poco el agua y los pétalos en el frasco usando el colador.
El agua
pasará a través del colador y los pétalos quedarán atrapados en él.
Considera
llenar una botella pequeña con un poco de agua de rosas.
La botella
pequeña será más fácil de manipular que un frasco de conserva grande.
Cuando te
quedes sin agua de rosas, simplemente vuelve a llenarla con más agua de rosas
del frasco grande.
Gracias por compartir Carolina.
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