domingo, 27 de octubre de 2024

LA MAGIA DEL PERFUME Parte 11

 


HACER AGUA DE ROSAS CON PÉTALOS FRESCOS

Arranca los pétalos y tira el resto de las rosas. 

Necesitarás suficientes pétalos para llenar 1 taza.

Esto requerirá más o menos 2 rosas, dependiendo del tamaño de la rosa.

Coloca los pétalos en una cacerola y vierte el agua por encima. Asegúrate de que los pétalos estén bien distribuidos y de que el nivel del agua no rebase demasiado los pétalos.

Si usas mucha agua, el agua de rosas será menos aromática.

Considera añadir hasta 1 cucharadita de vodka.

Esto no afectará el olor, pero ayudará a conservar el agua de rosas y la hará durar más tiempo.

Cubre la cacerola con una tapa y ponla en fuego bajo. No dejes que hierva el agua; el exceso de calor arruinará el color y otras propiedades Después de 20 minutos, verás que los pétalos se pondrán más pálidos y el agua adoptará el color de los pétalos.

 

Coloca un colador por encima de un frasco de conserva grande. 

Asegúrate de que el frasco esté muy limpio y que sea lo suficientemente grande para contener 2 tazas (475 ml) de agua.

El colador servirá para atrapar los pétalos.

Vierte el agua de rosas en el frasco. 

Usando ambas manos, sostén la cacerola por encima del frasco e inclínala con cuidado.

Vierte poco a poco el agua y los pétalos en el frasco usando el colador.

El agua pasará a través del colador y los pétalos quedarán atrapados en él.

Considera llenar una botella pequeña con un poco de agua de rosas.

La botella pequeña será más fácil de manipular que un frasco de conserva grande.

Cuando te quedes sin agua de rosas, simplemente vuelve a llenarla con más agua de rosas del frasco grande.

Gracias por compartir Carolina.

 


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