martes, 25 de abril de 2023

El cacao y el chocolate

Beneficios sobre el Cacao y Chocolate  tanto en la normalidad  del uso como así en magia esoterica .



El chocolate tiene su origen en México, donde el dios Quetzalcoatl regaló, según cuenta la leyenda, el árbol de cacao a los hombres, que años después se bautizaría con el nombre científico Theobroma Cacao, que significa en griego “alimento de los dioses”.

 América

La palabra cacao procede de la azteca "cacahuatl". Según la leyenda, el cacao era el árbol más bello del paraíso de los aztecas, que le atribuían múltiples virtudes, calmar el hambre y la sed, proporcionar la sabiduría universal y curar las enfermedades.

Se sabe que los primeros árboles del cacao crecían de forma natural a la sombra de las selvas tropicales en las cuencas del Amazonas y del Orinoco, hace ya unos 4000 años. Los mayas empezaron a cultivarlo hace más de 2500 años.

 El cacao simbolizaba para los mayas vigor físico y longevidad, lo usaban como medicina siendo recetado por sus médicos como relajante, como estimulante y como reconstituyente. La manteca del cacao se usaba como pomada para curar heridas.

Fueron los mayas los que crearon un brebaje amargo llamado "chocolha" hecho de semillas de cacao, que solo podían consumir nobles y reyes. Se describía diversas formas de elaborarlo y perfumarlo, más líquido o espeso, con más o menos espuma, con miel, maíz o chile picante.

En 1502 Cristóbal Colón recibió, como ofrenda de bienvenida, armas, telas y sacos de unas habas oscuras que, en la sociedad azteca, servían a la vez de moneda y de producto de consumo. Aunque fue Hernán Cortés quien envió el primer cargamento de cacao a España en 1524.

 España

Ya en España los monjes adaptaron el "chocolha" al paladar Europeo, sustituyendo las especias utilizadas en América por miel, azúcar y leche. La corte española mantuvo como secreto de estado, durante un siglo, la preparación de esta bebida y, sólo los monjes conocían el procedimiento para convertir el fruto del cacao en chocolate y, la utilizaban sobre todo en cuaresma ya que la iglesia consideraba que no rompía el ayuno.

A pesar del secretismo, el chocolate llegó a otros países, a Francia uno de los primeros, gracias a la boda entre la María Teresa de España y Luis XIV el Rey Sol, ya que esta era muy aficionada a esta bebida.

El primer libro donde se habla del chocolate, data del 1631 y fue escrito por un médico cirujano de Écija provincia de Sevilla, donde se hace referencia a otro libro anterior y, en el que se daba la fórmula para un medicamento hecho principalmente con chocolate.

En 1644 fue ordenado por la Corte de Madrid y sus alcaldes que,nadie, ni tienda ni en domicilio ni en parte alguna pueda vender chocolate como bebida para evitar así que fuese tomado en cualquier sitio y en cualquier momento por la gente, ya que se había convertido en una bebida muy popular, obligando de esta manera a ser vendido como pastillas y ser consumido solo en domicilios.

 Europa

En 1.657 un francés residente en Londres inauguró "The Coffee Mill and Tobacco Roll", tienda en la cual se vendieron las primeras pastillas solidas de chocolate, para preparar la bebida en el país. Se hizo tan popular el chocolate que el gobierno marco un impuesto que lo grabó hasta 1853, le daba al chocolate un precio equivalente a ¾ de su peso en oro.

En Suiza se comenzó a fabricar chocolate a mediados del siglo XIX y fueron Daniel Peter con años de investigación y, Henry Nestlé quien ideo la mezcla de leche condensada azucarada con cacao, quienes dieron la fama al chocolate Suizo.

 En 1.879 a Rodolphe Lindt se le ocurrió volver a agregar de nuevo la manteca de cacao procesada a la mezcla, consiguiendo así que el chocolate ofreciera una textura sólida y cremosa a la vez, y aunque era crujiente se deshacía en la boca. El chocolate en tabletas empezó a hacerse realmente popular gracias a las tropas aliadas durante la Segunda Guerra Mundial, ya que resultaba ser un alimento muy energético y a la vez era fácil y cómodo de transportar por los soldados.

Frases y dichos

En nuestra cultura literaria y popular está presente también el chocolate, pudiéndose encontrar muchas referencias

Sin esta pasta frailuna no pueden vivir los españoles" escribió Pérez Galdós.

Las cuentas claras y el chocolate, espeso. Refrán

El chocolate excelente, para que cause placer, cuatro cosas debe ser: espeso, dulce y caliente y de manos de mujer". Copla popular

Ni amigo reconciliado, ni chocolate recalentado". Refrán

Invierno buen tiempo para el herrero, el panadero y el chocolatero". Refrán


Cacao y chocolate para los dioses

Dulce y a la vez amargo, con leche, relleno de menta, o combinado con frutos secos... el chocolate ha experimentado desde su invención innumerables modificaciones adaptándose a todos los gustos y captando a nuevos fanáticos. A través de la historia, el chocolate a provocado amores y odios pero sobre todo, mucho deseo.

El nombre botánico del cacao es Theobroma Cacao L. que etimológicamente significa "alimento de los dioses". Es originario de México y sus frutos contienen unas 40 semillas que una vez molidas y mezcladas con azucar, vainilla y canela dan lugar a lo que conocemos como chocolate. Los aztecas aprendieron de los mayas el cultivo del cacao al que llamaban "cacahuat" y "xocolatl" a la bebida que realizaban con las semillas del mismo. La receta original del chocolate llevaba miel en lugar de azúcar, no usaban canela y era líquido. Era una bebida muy amarga reservada a las clases más altas de la sociedad azteca: para el emperador, los nobles y los guerreros, que les proporcionaba la energía necesaria en el campo de batalla.

La asociación del chocolate con el amor o el sexo no es nueva, ya los mayas, en concreto el emperador Monctezuma en el S.XVI, creía que era un potente afrodisíaco, por lo que lo consumía habitualmente antes de mantener relaciones sexuales. El poder del cacao era tan potente sobre el cuerpo y la mente que no sólo se consumía, se convirtió en moneda de cambio.

 El consumo del cacao no sólo ha tenido fines sexuales o de poder y linaje, sino que durante todas las épocas ha sido considerado un alimento con poderes curativos. Existen escritos de un sacerdote maya que hacía una receta de chocolate para tratar erupciones de la piel, fiebre o espasmos. Una vez que el cacaó llegó a Europa se usó para tratar fiebres, tuberculosis, enfermedades musculares, como laxante... y en 1983 el doctor Andrew Weil lo consideró como una droga con la capacidad de alterar el estado de humor, que podía tener efectos en la mente y que resultaba ser altamente adictivo. Este poder adictivo y la capacidad de enajenar a las personas ya fue expuesta por la iglesia, en concreto por Joan Roach que en 1624 consideró al chocolate como un "violento inflamador de pasiones"

¿Siempre ha sido tan amado el chocolate? en realidad cuando Cristobal Colón llegó al Nuevo Mundo y probó el chocolate lo rechazó, no fué un alimento muy valorado por los conquistadores que lo consideraron una bebida desagradablemente amarga. No fué hasta que Hernán Cortés desembarcó en México y fue recibido con regalos como el cacao al ser confundido con un dios que debía llegar, cuando se comenzó a exportarse a Europa y los utensilios necesarios para prepararlo. Durante años la realeza española mantuvo en secreto el descubrimiento del chocolate. En el siglo XIX los suizos consiguieron solidificar el chocolate y descubrieron que también estaba muy bueno mezclado con leche.

Dejar que una onza de chocolate se funda en tu boca, y expresiones como "se me hace la boca agua" u "hoy mi cuerpo me pide chocolate" solo ocurre en los países más ricos. El chocolate es un lujo reservado para los más poderosos, mientras que los agricultores del cacao no saben ni qué uso se le da a las semillas de sus desagradecidos cultivos. No conocen el chocolate y seguramente nunca lo probarán, pero, si no quieres privarte de comer chocolate puedes elegir comprar chocolate de comercio justo, seguro que es más caro pero seguro que también te sabrá mejor.

Este fue el aprendizaje que obtuve cuando viví en Hawai y nadé con los delfines salvajes casi todos los días. Me decían (telepáticamente), DIVERSIÓN DIVERSIÓN. Sin embargo, me tomó cerca de 5 años dominar la enseñanza … de hecho, todavía estoy tratando de entenderlo.

Estamos aquí para divertirnos, si no es divertido, no lo hagas o ¡HAZLO DIVERSIÓN!


¿Es el chocolate una droga?

Bueno, si crees que el tabaco, el café y el alcohol son drogas, supongo que sí.

El chocolate no era popular como psicoactivo en los años 60 porque en realidad no es psicodélico (aunque muchos experimentan visiones y viajes poderosos en mis ceremonias).

Está ganando mucha popularidad ahora, debido a todos los cambios en el planeta y las personas reconocen su poder.

Hemos llegado a un punto de inflexión. Como el chocolate te conecta con tu corazón, también te conecta con algo más grande … Dios, el Universo, el Espíritu, tu ser superior … como quieras llamarlo.

Es el espacio mágico al que entras cuando aprecias una puesta de sol fenomenal … antes de que la mente comience a funcionar;

‘Oooheee – mira, ella está teniendo una de esas’ experiencias ‘! 

¿Sabes lo que quiero decir?

De todos modos, estoy divagando, descubrí esta magia hace unos años en un viaje alrededor del mundo y cambió mi vida por completo. A continuación, comparto mi viaje y 13 beneficios espirituales del uso del chocolate con fines ceremoniales y espirituales.

La mayor parte del chocolate disponible en el mercado está lleno de azúcar y aditivos. Los granos son a menudo hibridados, o de baja calidad, por lo que no tiene un efecto poderoso. El chocolate con el que trabajo facilita un viaje más profundo e intensos sentimientos de BLISS.

Posdata…

Mensajes de los delfines (el más inteligente de los mamíferos).

Los mensajes que transmiten los delfines y la base del chamanismo hawaiano … Todo es diversión, AMOR, RESPIRACIÓN (conscientemente) y CONEXIÓN 🙂 Pasé muchos meses nadando con delfines salvajes en Hawai, se comunicaron conmigo todos los días y, finalmente, tuvimos una relación muy soberana (una vez que dejé de depender de ellos para curarme jajaja). Ellos continuamente

otros a hacerlo. ¡Compartiendo los secretos mágicos de la alquimia y los elixires de la vida en todo el mundo!

“Debemos ser el cambio que deseamos ver”.

Mahatma Gandhi

El uso de Chocolate ha llevado mi trabajo y los resultados en otros viven a otro nivel. Crea un hermoso caldero de amor que permite transmutar lo que necesita liberarse, lo que permite más espacio para dosis adicionales de luz, amor y magia.

Durante las ceremonias de chocolate, las personas se conectan con profundos sentimientos de felicidad, amor y alegría, ¡su FLUJO!

A veces viajan a través de una variedad de emociones que están atascadas; estas pueden haber causado enfermedades, patrones repetitivos, conflictos, confusión, falta de abundancia, amor y falta básica de alegría y satisfacción en sus vidas. Obtienen profundos conocimientos sobre su propósito, el significado de la vida y la dirección que su alma les está llamando a tomar.

A menudo hay momentos maravillosos de “aha” sobre por qué ciertas cosas han sido un “problema” percibido y cómo, de hecho, ahora pueden ver que es su mejor regalo. Con este conocimiento, el viaje hacia adelante se potencia más sin la “historia” anterior, pero con una conciencia renovada de los regalos que se les han otorgado, incluso a través de la historia. Este nuevo comienzo los capacita para que tomen su poder de una manera que nunca antes habían experimentado (a menudo con ellos usando Chocolate en su trabajo).

El planeta está cambiando, NOSOTROS estamos cambiando y es necesario que un gran número de maestros se conviertan en guías para el resto del planeta. Hay muchos cuerpos de dolor para ser calmados y transmutados, y estoy trabajando con la próxima oleada de maestros. Como dijo Eckhart Tolle, lidiar con el cuerpo del dolor es uno de los trabajos más importantes y más necesarios de los años actuales.

Chocolate El Superalimento


Aparte del hecho de que el chocolate es una medicina mágica, también tiene muchos beneficios positivos para la salud. ¡Es un súper alimento, es delicioso y también es un afrodisíaco!

Desde mi descubrimiento sobre los usos mágicos del chocolate, viajé a Hawai y Canadá, donde celebré la ceremonia, pero también viajé a Costa Rica y conocí a las tribus que todavía usan el chocolate para estos fines. También lo utilizan para las iniciaciones de bebés recién nacidos, adolescentes y mujeres embarazadas.

El Espíritu del Cacao fue uno de los más venerados de las antiguas Deidades Mayas. Llamaron al cacao “El agua que corre por el corazón”. El chocolate es un sagrado, medicinal, psicoactivo, planta y teobroma o cacao en realidad significa “Alimento de los dioses”.


Ceremonia del Cacao


El Cacao usado de manera ceremonial y terapéutica, es una gran herramienta para profundizar en el trabajo personal que cada uno éste dispuesto a realizar.

El Cacao tiene una manera gentil y a la vez muy profunda de trabajar con las emociones y con la conciencia, sus efectos expansivos nos ponen en contacto con una sensación de apertura en la cual podemos ver de manera más clara los temas en los que tenemos que trabajar, nos abre las puertas para entrar en contacto con nuestra sabiduría personal y el maestro que cada uno llevamos dentro, mostrándonos las múltiples posibilidades que tenemos de crear, fluir y compartir.

En la ceremonia realizamos un viaje hacia el interior de nuestro ser, donde reside nuestra sabiduría. Por eso, para los mayas, el cacao no sólo abre la puerta del corazón sino también la puerta a una mayor conciencia. Pues cuando conectamos con el Amor que reside en nosotros, entramos en sintonía con la naturaleza y el Universo. Es una vía que nos ayuda a abrir el cuerpo y la mente para experimentar el alma.

El cacao es una antigua planta medicinal, un guardián de sabiduría, un maestro y facilitador y a diferencia de otras plantas de poder, el cacao no empuja, el cacao te invita a un viaje de autoconocimiento, pero solo si tú lo eliges. El cacao ceremonial es puro chocolate que contiene el balance de componentes y energías ideales para sanar y estimular la unión del espíritu y la vibración del corazón desde niveles muy sutiles y profundos.

Esta ceremonia es perfecta para todos aquellos que desean acelerar y activar su evolución, soltar lo que ya no les sirve, activar lo estancado y sanarlo, aumentar la energía vibracional y para todas las personas que deseen estimular el corazón para sanarlo y expandirlo en vibración amorosa.


El cacao alimento de Dioses

El cacao ya era cultivado por los mayas hace más de 2,500 años. El nombre “cacao” deriva de la palabra náhuatl cacahoatl o cacahuatl, que significa “jugo amargo”, y “chocolate”, a su vez, lo hace de la palabra maya chocol, esto es, “caliente” y “agua”, respectivamente.

En el siglo XVIII, el naturalista Carolus Linnaeus, basado en las creencias de los mayas y aztecas, denominó al árbol de cacao con el nombre científico de Theobroma Cacao, su significado en latín es “alimento de los dioses”. Este árbol es símbolo de abundancia, gobernabilidad y ascendencia (raza, casta) y sirve como un conducto metafórico por el cual las almas de los humanos y los dioses viajan a través de la tierra, el cielo y el infierno.

El fruto del árbol de cacao es una baya grande, llamada “mazorca”, carnosa, aovada, amarilla o púrpura, de 15 a 30 centímetros de largo por 7 a 10 de grueso, puntiaguda y con una especie de canales a todo su largo; cada mazorca contiene por lo general entre treinta y cuarenta semillas incrustadas en la pulpa. Tales semillas son grandes, del tamaño de una almendra y de sabor amargo, y recubiertas por una pulpa mucilaginosa de color blanco y de sabor dulce y acidulado. Se les llama comúnmente “habas” o “granos” de cacao.semilla del cacaoLos aztecas aprendieron de los mayas a cultivar y a usar el cacao. Era apreciado como reconstituyente para dar fuerza y despertar el apetito sexual, tratar la fatiga, aumentar de peso a los desnutridos, estimular el sistema nervioso en agotados y débiles, mejorar la digestión y estimular los riñones.

También se utilizaban como moneda de cambio, de hecho, Hernán Cortés pagaba a sus soldados con cacao y en el Imperio Azteca, Moctezuma recibía parte de sus tributos en bayas de cacao.

De acuerdo con los abuelos mayas, el cacao era una de las deidades más poderosas de su cosmología.

Chocolate significado espiritual  Con referencia al chocolate, nos han preguntado lo siguiente: ¿Cuáles son los rituales con chocolate ? ¿Cuál es el significado del chocolate en el amor ? ¿Tiene el chocolate esoterismo ? ¿Posee el cacao propiedades espirituales ? ¿Tiene el chocolate significado espiritual ?

Viendo estas preguntas sobre el chocolate, procederemos a darle respuestas a continuación, pero antes se tratará, de forma breve, su aspecto botánico.

Aspectos generales

El chocolate se extrae del cacao el cual pertenece a la familia de las Sterculiaceae y su distribución se encuentra en las zonas tropicales de México y América Central. Es un arbusto de hoja perenne, de hasta 8 metros de altura, ramificado, con tallo erecto, de unos 2 metros de altura.

Las hojas son alternas, lanceolado-oblonodas. de.hasta 15 cm de longitud, de color verde oscuro, simples, alternas y pecioladas. Las flores salen de los tallos, son axilares, pequeñas y poseen 5 pétalos de color blanco con tintes rojizos.

El fruto aparece directamente del tallo, es dehiscente, pentalocular, ovado-oblongo y con corteza coriácea, produce numerosas semillas de color marrón rojizo en el exterior y marrón oscuro en su interior, incluidas en la pulpa blanquecina y mantecosa.

El cacao se cultiva desde hace tanto tiempo que no se conocen ejemplares silvestres.

Su aspecto místico

1. Se considera un fuerte afrodisiaco natural   En este sentido, el emperador Moctezuma bebía chocolate antes de visitar a sus mujeres, por lo que, al importarlo a Europa, en el siglo XVII, se consideró, primeramente, que no debían probarlo las mujeres decentes.  En la actualidad, se puede usar una vela de chocolate para lograr ese obj

2  El chocolate mezclado con bulbo de orquídeas es usado para fortalecer el espíritu.

3 Es empleado en rituales relacionado con el amor y la pasión.

Veamos, a continuación, el chocolate significado espiritual.


Su simbolismo

1 (Soñar con comer chocolate amargo)  Comer chocolate puede ser delicioso o repugnante, dependiendo de la situación del sueño. De hecho, si eres feliz, soñar con comer chocolate es un símbolo del bienestar y la felicidad que tienes actualmente en tu vida.

Por otro lado, si se es infeliz en este momento, comer mucho chocolate negro o amargo en un sueño hace referencia a un periodo de frustración dolorosa. En el mismo contexto, soñar con comer chocolate amargo simboliza la pena, la mentira y la deshonestidad en el amor.

.2 (Soñar con comer chocolate blanco)  Comer chocolate blanco en un sueño denota una gran vitalidad en su vida profesional. Por lo tanto, puede esperar un gran éxito.

Por otro lado, si tienes falta de confianza en ti mismo, soñar con comer chocolate blanco te invita a no dejarte vencer y a no abandonar un proyecto con demasiada facilidad. Tenga en cuenta que nada cae del cielo y que es importante seguir luchando. Persiste en tus esfuerzos, al final todo saldrá bien.
3 (Soñar con comer chocolate con leche)  Comer chocolate con leche es un sueño que apunta a una carencia emocional.

Si has soñado con comer chocolate con leche, es posible que tengas personas a tu alrededor con sentimientos confusos de amor. Presta más atención a la gente que te rodea, ya que alguien puede estar secretamente enamorado de ti. Si no compartes los mismos sentimientos, díselo inmediatamente, no dejes que la otra persona se equivoque, puede ser muy doloroso

4oñar con comer demasiado cocholate)Comer chocolate en grandes cantidades en un sueño es una representación de su deseo de descubrir cosas nuevas en sus relaciones íntimas.

Sin embargo, debes aprender a controlar algunos de tus excesos si sueñas con comer mucho chocolate. Soñar que comes una barra de chocolate es un símbolo de tu atracción por un placer prohibido.

.5 (Otros significados)  Soñar que comes chocolate en polvo expresa tu deseo de disfrutar de las cosas sencillas de la vida. Comer migas de chocolate en un sueño simboliza tu miedo a volver con una persona que te ha causado dolor. Además, soñar con derretir y comer chocolate hace referencia a las decepciones amorosas.

Por otro lado, soñar con comer caramelos de chocolate te aconseja ser fiel a tus amigos. No los traiciones, difícilmente encontrarás otras personas como estas en tu camino. Sepa que estas personas son ideales para su desarrollo y crecimiento.

El sueño de comer un pastel de chocolate es un presagio de nuevas oportunidades en un futuro próximo. Por último, recibir chocolate como regalo y comerlo en un sueño simboliza una relación amorosa satisfactoria llena de alegría y felicidad.



Rituales con chocolate para atraer el amor (ritual de cacao)

En todo el continente americano, desde el momento mismo en que se pobló y los seres humanos descubrieron el sabor extraño del fruto del árbol del cacao, se le atribuyeron propiedades mágicas (como mencionamos anteriormente), tanto porque ayudaba a la gente a mantenerse despierta cuanto por la labor de los hechiceros, que lo usaban para realizar trabajos de magia amorosa.


Ritual con chocolate para atraer en forma amorosa
Ingredientes y utensilios especiales:

cacao o chocolate en polvo
cascara de manzana roja
miel
agua
una olla

Preparación:

Se hierve la cascara de manzana roja con una cucharada de cacao en polvo y una cucharada sopera de miel. Se deja enfriar la infusión y luego se toma un baño con ella. Estos baños deben tomarse durante tres días seguidos, es decir, se llena la bañera con agua tibia y se mezcla la infusión,

Gracias por compartir Mariett

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