Consideraciones:
La preparación
del té puede variar según el tipo. Se recomienda investigar los tiempos de
infusión adecuados para cada variedad.
Es importante
consultar con un profesional de la salud si tienes alguna condición médica o
estás tomando medicamentos, ya que algunos tipos de té pueden interactuar con
ciertos tratamientos.
Propiedades y
beneficios del té verde
El té verde se
elabora con hojas de té no fermentadas,
que una vez cosechadas, se dejan secar y se someten a tratamiento de calor.
Es bajo en teína.
Es rico en
minerales.
Reduce el estrés.
Aporta vitaminas
A , C y E.
Es uno de los tés
que más antioxidantes contiene.
Se desaconseja su
consumo a embarazadas o mujeres en época de lactancia, así como en personas con
hipertensión.
Reduce el riesgo
de tener cáncer.
Favorece la
reducción de glucosa en la sangre.
Es
hepatoprotector.
Ayuda a prevenir
enfermedades cardiovasculares.
Estimula el
sistema inmune.
Previene
infecciones de oídos, resfriados y gripes.
Fortalece la
memoria.
Ayuda a combatir
el envejecimiento.
Previene caries.
El té verde
estimula el metabolismo y ayuda a adelgazar.
Protege contra el
Parkinson y el Alzheimer.
Reduce el riesgo
de artritis.
Alivia las
alergias.
Ayuda a
fortalecer los huesos.
Ayuda a bajar el
colesterol.
Propiedades y
beneficios del té rojo
Este té también es conocido como phu erh y también como “té de los emperadores”. Su elaboración se descubrió de manera casual al tratar de alargar la conservación del té verde.
Se utiliza en
dietas depurativas y de pérdida de peso.
Perfecto para
dietas para el hígado.
Es antioxidante y
digestivo.
Ayuda a regular
el colesterol.
Potencia el
sistema inmune.
Levanta el estado
de ánimo.
Se desaconseja su
consumo a embarazadas o mujeres en época de lactancia, así como a quienes
sufren hipertensión arterial, nerviosismo, ansiedad y problemas para conciliar
el sueño.
Propiedades y
beneficios del té negro
Este tipo de té tiene un nivel de oxidación mayor, por eso posee un aroma más fuerte y contiene más cafeína que otros tés con menores niveles de oxidación.
Ayuda al estado
de alerta mental.
Mejora la circulación
sanguínea y tiene numerosos beneficios para el corazón.
Defiende de
infecciones como la gripe.
Favorece la
concentración.
Estimula el
sistema inmunológico.
Evita el
envejecimiento prematuro de la piel.
Fortalece el
aprendizaje.
Potencia la
memoria a largo y corto plazo.
Agiliza el
procesamiento de información.
Mantiene el pelo
sano.
Reduce las
posibilidades de cáncer gracias a los flavonoides.
Es diurético y
depurador.
Estimula el
metabolismo.
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