Cuando pensamos en los chakras raramente los vinculamos
a la alimentación que consumimos. Los chakras son vórtices de energía
invisibles para la mayoría de las personas por donde fluye la energía en
nuestro cuerpo. Los chakras varían según nuestro estado de ánimo, nuestros
pensamientos y nuestros sentimientos.
La alimentación también juega un papel crucial en la salud
de nuestros chakras. Una dieta deficiente en según qué tipo de alimentos puede
dificultar tu equilibrio interior. Es posible que de un modo inconsciente
estemos comiendo alimentos que activan ciertos chakras más que otros. Por eso
hemos confeccionado esta lista orientativa para encontrar el
equilibrio con los chakras en nuestra dieta .
1 Chakra raíz:
- hortalizas
de raíz: zanahorias, patatas, chirivía, rábano, remolacha, cebolla, ajo,
etc alimentos ricos en proteínas: huevos, carnes, frijoles, tofu,
productos de soja, mantequilla de maní
- Especias:
rábano picante, caliente, el pimentón, el cebollino, cayena, pimienta.
2 Chakra del sacro:
- Frutas
dulces: melones, mangos, fresas, fruta de la pasión, naranja, coco, etc.
Miel
- Frutos
secos: almendras, nueces, etc
- Especias:
canela, vainilla, algarrobos, pimentón dulce, semillas de sésamo, semillas
de alcaravea.
3 Chakra del Plexo Solar:
• Cereales y Granola:
pastas, panes, cereales, arroz, semillas de lino, semillas de girasol, etc
- Lácteos:
leche, quesos, yogur
- Especias:
jengibre, menta y hierbabuena, melisa, manzanilla, cúrcuma, comino, hinojo
4 Chakra del Corazón:
- Las
hortalizas de hoja: espinaca, col rizada, diente de león verdes, etc
- Hortalizas:
brócoli, coliflor, repollo, apio, calabaza, etc
- Líquidos:
té verde
- Especias:
albahaca, salvia, tomillo, cilantro, perejil.
5 Chakra de la garganta:
• Los líquidos en general:
agua, jugos de frutas, té de hierbas.
- Tarta
de frutas o zumos, limones, limas, naranjas, kiwis
- Otras
frutas del árbol: manzanas, peras, ciruelas, melocotones, albaricoques,
etc
- Especias:
sal y limón
6 Chakra del tercer ojo:
- Frutas
de color azulado oscuro: los arándanos, las uvas tintas, negro moras,
frambuesas, etc
- Líquidos:
vinos tintos y el zumo de uva
- Especias:
lavanda, semilla de amapola, artemisa
7 Chakra Coronario:
- Aire:
ayuno / desintoxicación
- Mirar
al Sol ( sun gazing)
- Incienso
y hierbas aromáticas: salvia, copal, mirra, y enebro (Estas hierbas no se
comen pero se inhalan a través de la nariz y tienen un efecto directo
sobre la glándula pineal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario