ALGUNOS DE SUS BENEFICIOS
1. Alivia
los dolores musculares
2. Lubrica
las articulaciones
3. Purifica
la sangre
4. Limpia la
piel
5. Fortalece
los órganos reproductivos femeninos
6. Relaja la
mente
7. Se le
recomienda para prevenir y combatir enfermedades como artritis, diabetes y
cáncer.
INGREDIENTES
Para la pasta de cúrcuma
1/2 taza de agua
1/4 taza de cúrcuma en polvo
Para la leche dorada
1 cucharadita de pasta de cúrcuma
1 vaso de leche de tu preferencia
miel al gusto
aceite de almendras prensado en frío o ghee o cualquier aceite saludable
para tu dosha
canela en polvo (opcional)
MÉTODO PARA LA PASTA DE CÚRCUMA
En una olla pequeña calienta media taza de agua a fuego
medio. Añade un cuarto de taza de cúrcuma en polvo; la proporción es dos partes
de agua por una parte de cúrcuma.
Mezcla bien.
Cocina por 10 minutos, moviendo constantemente hasta que se
forme una pasta espesa. Si queda aguada, agrega más cúrcuma. Si se seca antes
de los 10 minutos ve agregando más agua. Puedes preparar una cantidad grande y
refrigerarla. Se mantiene fresca por tres semanas en el refrigerador.
MÉTODO PARA LA LECHE DORADA
Para la leche dorada, calienta una taza de leche — puede ser
de vaca, soya, almendras, a tu elección. Agrega una cucharada de la pasta de
cúrcuma. Continúa mezclando hasta que se incorpore bien. Obtendrás una leche de
color dorado intenso. Retira del fuego.
Sirve en una taza con un poco de miel y canela espolvoreada.
¡Disfruta!
CUÁNDO TOMARLA
Se recomienda disfrutar de esta bebida calientita por las
noches, antes de dormir. Pero para tratar dolores de artritis se recomienda
tomar de 4 a 6 tazas diarias. Es ideal para los días fríos, cuando surgen
dolores relacionados con alguna antigua lesión o simplemente para dormir como
bebé.
No hay comentarios:
Publicar un comentario