martes, 20 de julio de 2021

FIBROMIALGIA PARTE IV

 


Infusión de Tomillo


*Ingredientes*


2 tazas de agua (500 ml)

2 cucharadas de tomillo fresco o seco (30 g)

1 cucharadita de miel natural (7,5 g)

 

*Preparación*


Calienta el agua y, cuando llegue a ebullición, añádela a una taza con el tomillo.

Deja reposar durante 8 minutos y filtra la infusión para extraer los residuos sólidos.

Toma este té todos los días en ayunas, endulzado con miel.


*INFUSIÓN DE MORINGA OLEIFERA*


La moringa es una hierba con un alto contenido de calcio que combate la degeneración ósea. Su elevada composición de potasio ayuda al correcto funcionamiento cerebral y estimula el sistema nervioso central. La moringa también es rica en flavonoides como la quercetina, que es ideal para desinflamar el hígado.

 

*Ingredientes*


4 tazas de agua (1 litro)

2 cucharadas de moringa (30 g)

 

*Preparación*


Calienta el agua y, cuando hierva, agrega la moringa y deja reposar de 5 a 10 minutos.

Retira los residuos sólidos de la planta.

Consumo

En la primera semana, consumir 3 tazas diarias; en las 3 semanas restantes, disminuir la dosis a 2 tazas por día.

Ingerir durante un mes y detener el consumo por una semana antes de reiniciar el tratamiento.


 *CÚRCUMA Y LECHE*


Gracias a las propiedades antiinflamatorias de la cúrcuma, esta mezcla disminuye las tensiones musculares y la rigidez en las articulaciones.

Además, elimina las bacterias en el organismo y estimula el funcionamiento del sistema inmunitario, lo cual resulta beneficioso en el tratamiento de la fibromialgia. A diferencia de los antibióticos tradicionales, esta preparación no ataca a la flora intestinal. A su vez, debido a las propiedades antioxidantes de la curcumina, se incentiva la regeneración de tendones y ligamentos.

 

*Ingredientes*


1 taza de leche (250 ml)

1 cucharada de cúrcuma rallada (15 g)

 

*Preparación*


Calienta la leche y, cuando hierva, retira del fuego y añade la cúrcuma.

Mezcla bien, deja reposar y consume esta preparación 2 veces por día.

Nota: También puedes incorporar la cúrcuma como aderezo en las ensaladas que hacen parte de tu dieta cotidiana con el propósito de disminuir los síntomas de la fibromialgia.


*COMPRESAS DE FLORES DE CALÉNDULA Y ALCOHOL ETIÍLICO*


 La acción analgésica de la mezcla ayudará a calmar los fuertes dolores musculares de la fibromialgia.


*Ingredientes*


4 cucharadas de flores de caléndula (60 g)

¾ vaso de alcohol isopropílico (150 ml)

 

*Preparación*


Incorpora las flores de caléndula a la botella de alcohol etílico.

Deja reposar la mezcla por 24 horas para lograr que las propiedades herbales de la caléndula se mezclen con el alcohol.

Impregna una compresa con la mezcla y aplícala sobre la región en la que sientas dolor.


 *BAÑO DE LAVANDA Y ROMERO*


La combinación de las fragancias de la lavanda y el romero te ayudarán a controlar el estrés y la ansiedad, que son parte de la sintomatología de la fibromialgia.

 

*Ingredientes*


4 cucharadas de lavanda (60 g)

2 cucharadas de romero (30 g)

Agua (cantidad necesaria)

 

*Preparación*


Llena la tina con agua templada y agrega lavanda y romero. Asegúrate de esparcir las hierbas por toda el agua.

Sumérgete en la tina y descansa de 15 a 20  minutos.


Gracias por compartir Soraya.

No hay comentarios:

Publicar un comentario