Hoy en día podemos encontrar una
diversidad de plantas aromáticas que cuentan con propiedades beneficiosas y
tienen usos medicinales para nuestra salud. Pero existe una que es muy
conocida, el “tomillo” es usada para condimentar los alimentos, aportando un
gran sabor y aroma delicioso.
Sin embargo, el tomillo puedes sacarle
el mayor provecho y en este caso, te enseñaremos como preparar una infusión que
puedes tomar a diario. Descubre como debes hacerlo, es muy sencillo.
Ingredientes:
Un puñado de tomillo (seco o fresco).
1 taza de agua.
Preparación:
Coloca a calentar el agua, hasta que hierva.
Luego en una taza coloca un puñado de tomillo y una vez que haya hervido
el agua viértela en la taza junto al tomillo.
Deja reposar por 5 minutos.
Transcurrido ese tiempo filtra para eliminar los restos sólidos.
Si desea puedes endulzar con un poco de miel.
Por último toma durante todas las mañanas en ayunas y en una semana
podrás notar como tu cuerpo incorpora sus propiedades medicinales.
Beneficios del tomillo para la salud
Actúa como un antioxidante natural.
Contiene vitaminas A,B y C.
Actúa como un antiviral natural.
Contiene minerales como el potasio, el hierro y el calcio que ayudan a
regular la presión arterial.
Sirve para combatir el vértigo, la fibromialgia, el lupus, la artritis
reumatoide, la esclerosis múltiple, la fatiga crónica y la tiroiditis de
Hashimoto.
Contribuye a la formación de glóbulos rojos.
Posee flavonoides que sirven para luchar contra los radicales libres.
Posee propiedades que atacan al reuma.
Contiene timol, un aceite volátil que actuar como desinfectante y
antifungicida.
Gracias a sus propiedades puede tratar afecciones en las vías
respiratorias, debido que actuar como antiséptico, expectorante y mucolítico.
Así puede ayudarnos a eliminar la mucosidad y reducir la tos en caso de resfriado,
gripe, catarro, etc.
Entonces, ya conoces las propiedades y
beneficios increíbles que tiene el tomillo y que podemos usarla como una opción
en la medicina sin recurrir a medicamentos químicos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario