miércoles, 23 de junio de 2021

ORTIGA

 


LA PLANTA DE LA ETERNA JUVENTUD”” ESTA PLANTA NUTRE, CURA Y REGENERA TUS CÉLULAS DE PIES A CABEZA; COMBATE LA ANEMIA, DIABETES, GOTA, ARTRITIS, ARTROSIS, REUMA, PROTEJE TU HIGADO Y MAS.

Además de ser útil para la anemia, para reducir los efectos del estrés en nuestro organismo, y para las enfermedades relacionadas con el exceso de ácido úrico como la gota.

 

BENEFICIOS DE LA ORTIGA VERDE


Uno de los principales beneficios para la salud de la ortiga verde es que ayuda a bajar los niveles de colesterol en la sangre.

Esta planta, además, estimula el aparato digestivo, acelerando el metabolismo y aumentado el peristaltismo intestinal.

Gracias a su alto contenido en clorofila, mejora la circulación de la sangre, evitando la formación de ateromas sobre las paredes arteriales.

También favorece la eliminación de líquidos acumulados, toxinas y residuos del organismo.


USOS DE LA ORTIGA VERDE.


para estimular el aparato digestivo: protegiendo el hígado, favoreciendo la producción biliar y estimulando las digestiones,

para detener la diarrea,

para detener las hemorragias y prevenir el flujo descontrolado de la sangre: se utiliza para las hemorragias nasales, la hemofilia y los trastornos de la menopausia,

para el tratamiento de la arterioesclerosis,

para mejorar la circulación sanguínea,

para combatir la diabetes,

para la anemia,

para aumentar el caudal de leche en las lactantes,

para la hipertrofia prostática,

para las enfermedades relacionadas con el exceso de ácido úrico: piedras en el riñón, gota, artritis, artrosis, reuma…etc.,

para reducir los episodios depresivos en los enfermos de alzheimer,

para la impotencia.

 

EXTERNAMENTE, LA ORTIGA VERDE SE UTILIZA.

En el cuidado de la piel (elimina imperfecciones como granitos, eccemas, herpes, rojeces y acné),

Para regenerar el cuero cabelludo y combatir problemas relacionados con el cabello, como por ejemplo, caspa, seborrea y caída del cabello,

Para disminuir el dolor de la ciática.

 

CÓMO PREPARAR INFUSIÓN DE ORTIGA

INGREDIENTES


3 cucharaditas de hojas secas de ortiga

Medio litro de agua


PREPARACIÓN


Lleva el agua a fuego hasta que hierva.

Coloca las hojas de ortiga en una tetera.

Vierte el agua hirviendo sobre las hojas de ortiga y tapa.

Deja reposar por 10 minutos, filtra y bebe.

Además, de beber la infusión de ortiga verde, puedes preparar una bebida de ortiga o jugo con sus hojas. 

Para ello, coloca 2 tazas de hojas de ortiga fresca más 3 vasos de agua y procésalas con la licuadora. Filtra y disfruta de este nutritivo jugo de ortiga verde.

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